bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

水彩笔选购知识讲堂百欣办公

  水彩笔是绘画用品,使用对象主要是学龄前儿童、中小学生。商品虽小,但市场销量较大。
 
  然而不少消费者也许并不清楚在水彩笔、记号笔的墨水及笔杆表面印刷涂料中,均不同程度的含有一定量的可溶性重金属元素,如铅(Pb)、钡(Ba)、锑(Sb)、镉(Cd)、 汞(Hg)、砷(As)、硒(Se)、铬(Cr)等。一般儿童、学生有咬吮的习惯,故吸入这些有害物质的机会比较大,而当体内不自觉长期过多地摄入这些有害物质时,在一定程度上会对人体产生危害,特别是对儿童和青少年的伤害,会发生急、慢性中毒,产生各种病状,如头晕、贫血、呕吐、精神不振、白血球下降等。水彩笔、记号笔的笔帽如果尺寸过小,未成年的学生放在口中不慎吸入,笔帽又没有通气孔,当笔帽卡在喉咙中会因阻塞气管发生意外窒息,危及生命。
 
  因此选购水彩笔、记号笔,首先应考虑其安全性能,注意产品包装上标注的执行标准编号(应为GB21027-2007),可优先选购标有“无毒” 或“环保”的产品。选购水彩笔、记号笔,还应考虑其书写性能,书写出水正常,线迹流畅,无明显变淡、断线及墨水渗漏现象。笔的外观表面光洁,没有废边。整笔及配件没有明显歪斜、缝隙。笔的头部或尾部应无渗漏墨水现象。选购时,还应注意笔帽安全,笔帽的直径应大于16mm,或者笔帽有通气孔,并能确保一定量的空气流通。
 
  消费者应尽可能在大型商场、超市卖场或专业商厦购买,尽可能选购有一定品牌信誉的产品。
 
  另外,应注意使用卫生,不要边拿食物、边使用水彩笔、记号笔,使用完毕后,应及时洗手,防止“病从口入”。也不要将笔帽随意衔在口中,防止意外吞入,危及生命。
分享到:

上一篇: 办公产品刻录盘日常保养的注意事项

下一篇: 教你如何选择画笔

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码